Еще ли не слышите, еще ли не разумеете.
Люди были с Самим Иисусом," Он и Отец одно", а еще ли не слышали Его ,еще ли не понимали, что Он уже сказал, а оно не вместилось? Он Уже сделал ,а оно пока ну никак не отозвалос ь в сердце.
" Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?"
Рядом Сам Господь ходил, а вмещалось не просто сказанное , показанное Им. "Но Богу все возможно" и "Все возможно верующему в Него."
Но почему нет полного часто понимания, есть часть ,но не то, что Павел сказал:"Отчасти знаем" а нет той части, которая должна быть обязательно ,иначе не спастись с такой частью.
Даже пасторы приводят исследования ученых ,вот мы ,говорят ученые, слышим то ,что хотим услышать, вот мы часто глухи к своему ближнему. Вот у людей такая часто не способность и не такой уж сложный текст понять, чью-то речь правильно ,адекватно воспринять. Есть и у атеистов методики преодоления такого. Но они малоэффективны.
Но ключи всякого разумения находятся у Самого Господа. Мы рождаемся во грехе ,у нас сердце в грехе каменное, эгоистичное, слышит что само решает услышать. И в ВЗ сказано и о "лукавом и КРАЙНЕ испорченном сердце" и "каждый до последнего смотрит на свою корысть".
Грех порабощает дьяволу .Такие качества значит свойственны именно ему.
Но почему-то так трудно даже после таких прекрасных анализов состояния сердца, души человека, все же подвести прихожан к тому, что услышал о каком-то недостатке, ак скорей беги к Господу и избавляйся от него в Личном общении с Ним..
Нередко все сводится к характеристике человека грешного,в се повздыхали, ну что вот сделаешь? А рядом стоит Бог, Который абсолютно от всего неугодного может освобождать. Но надо признать себя вот в таком нехорошем чем-то. А признаваться - некоторым очень трудно , они сломаются ,если склонятся. Другие- уже всего достигшие, они уже спасенные в "благодати", третьи- даже и не задумываются над такими вещами, ведь Бог любит, я уверовал и что еще и нужно?
Отсюда и сами пасторы часто не могут склониться, смириться: "Зри не на опасном ли я пути"?
Такой Псалом есть ,где такие глубокие вещи произносит автор .Так, видим, уже Ему открыт Бог, переживания его в Союзе Бога просто поражают глубиной. Но он, помня, что только Бог видит нас правильным Оком, видит, каковы мы на самом деле - он и произносит вроде для нас, уверенных в своем спасении неожиданное: "зри, не на опасном ли я пути".
Псалом 138 : . "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь
меня на путь вечный."
Ведь тоже где бы сегодня услышать из уст лидеров проповедующих о таком?
Только Бог ,очистив от самовлюбленности ,самодовольства каменного сердца, и дает теперь возможность видеть человека в человеке, брата, сестру и гореть любовью к Господу и к ним.
Сердце каменное, непонятливое в Господе(когда пред Ним признаешься в прахе и пепле) распахивается к принятию Божьего теперь и принятию человека, видя его недостатки, достоинства, но теперь ты мягко его можешь подвести к такому же откровению в Господе: Иди к Нему и все время, как нищий(духом) с протянутой рукой, к Нему за приведением сердца каменное в состояние плотяного. Мягког о в Господе, податливого Ему. Распахнутого к людям .И они это чувствуют, понимают и откликаются. А Бог "В ангелах замечает недостатки, не то ,что в храминах из брения".Но это не для испуга Богом, это правильное адекватное восприятие Бога , действительного положения вещей и выход - только в Нем Самом ,все время к Нему, все время в Нем и все время от Него вершить Ему угодное. И "зри,не на опасном ли я "." И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное"
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php