Для ТЕБЯ - христианская газета

Христос
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христос


Христос

Сколько бы не говорили о Христе, всегда в нашей жизни остаются пробелы в знании.
Возможно поэтому Апостол Павел имел в виду эти пробелы когда говорил, что его стремление всё почитать за сор ради познания Иисуса Христа.

В жизни современника знание Иисуса Христа никогда не остаётся без пользы.
Скорей всего его уровень духовного роста незаметно для него переходит от многих неудач к чему то очень важному и если это так, то “сор” в его жизни остаётся позади, вместо того чтобы ему всё время тратить жизнь на его уборку.

Немного о важном.
Своего рода это ситуативная ценность.
Одна ценность за другой непременно возникают в стремлении человека достичь её. И если бы не так, тоесть еслибы не наши стремления к достижению, то наша жизнь состояла бы из пустоты.
Скажите разве это не важно иметь на пути указатели в нужном нам направлении?
Много важных ориентиров могут оказаться в конце пути – пустотой и тратой БЕСЦЕННОГО ВРЕМЕНИ.

Важно разобраться, что же на самом деле является важным, а что является лишь подделкой, суррогатом, фальшью, блефом, ложью.
Напр. человек, который за долго до нас уже разобрался с этими “важными” на вид делами, нашёл их пустотой, тоесть – суетой сует и томлением духа.
Нам остаётся лишь одно, а значит быть внимательным, на то что не является томлением духа.

Указатели важны, повторюсь не раз, но они могут указывать именно на финал разочарования, полного упадка духа и даже гибелью.
Скажем так, в данной теме о Христе, все указатели которые попадутся нам на пути, пусть даже и самыми важными наименованиями направлений – всё суета сует и томление духа, с конечной бездной – ПУСТОТА И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ.

В других темах мы можем положится на рекомендации Писания и следовать за ними, так как они непременно приведут нас ко Христу.
В данной теме Иисус Христос с нами.
Он каким то образом достиг нас.
Этот образ присущ Ему – невидим физическим зрением как и Он Сам.
Но поверьте Он привык к Себе, что Он Вездесущий и Невидимый.
Он с нами – Эммануэль, что означает – Бог с нами.

По моему, точно не уверен, но впервые о Христе я прочитал в книге Даниила, в которой прямо упоминается Его имя, но могу и ошибаться.
-до Христа Владыки..
Дело в том что переводчики синодальной Библии по какой то причине предпочли вписать это имя на Греческом языке.
Предполагаю, ну или догадываюсь, что на Иврите Он с этим именем упоминался раньше до пророчества Даниила как хаМашиах.
ХаМашиах – это чисто информационный аспект и большого смысла на Русском не несёт, но смысл всё же есть когда это имя расшифровывается как Помазанник.
Помазанник – смысловое значение и в данной теме оно играет очень важную, действительно важную роль, а не только просто информационную лепту.
В свою очередь синоним помазаннику имеет другое слово – ОПРЕДЕЛЁННЫЙ.
Тоесть будь то царь или священник помазанный на ответственное служение имел ОПРЕДЕЛЕНИЕ за рамки которого он либо не в силах был преступить или не хотел, или скорей всего он знал, что там кроме пустоты разинувшей пасти бездны ничего нет.

И действительно Христианство, которое не несёт в себе этого предназначения, определения – не может соответствовать этому важному для него избранию.

Важно так же отметить те моменты, когда мы хотим подчинить все мыслительные процессы Христу, мы должны различать наставничество Духа Святого от того помазания, которое в нас было заложено Помазанником.

Что такое помазание?
Это то что по смыслу является христианством, но как вы уже заметили без внимания на это как на основу своего вероисповедания – это сводится к суе…
Можете сами убедится встречая тут и там суеверных христиан, тоесть пустых
или сплошь и рядом убеждаться в своих мыслях насколько они суетны без контроля Господа Иисуса Христа.

Простите, что говоря о важном – мы лишь коснулись нашего ориентира на Иисуса Христа. Теперь направим наши мысли под Его контроль.
Этому нас учит – наше помазание.
Другими словами:
-этому нас учит наше определение.
Помазание это не мистика раздутая философией. Конечно если не знать что помазание это ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАС В САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ, В САМЫХ ГАРМОНИЧНЫХ И РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ РАМКА, то будет долго скитаться и вконце концов запутаемся окончательно в разных направлениях указателей.

Так к примеру Иудейская традиция ограничила верующих в рамках указателя СВЕТА.
Что может быть лучше этого?
Вряд ли что сравнится с этим.
Но Апостол Павел говорит с сожалением, что свет в Иудейском понимании – истина, отвернул их ко лжи.
Они не приняли свет истинный в лице Иисуса Христа.
Переведём дословно?
Они не приняли свет истинный в лице Спасителя – Уполномоченного, Определённого, Предназначенного спасать.
Иешуа – Спаситель, на Греческом Иисус.
Христианство – помазанники взаимосвязаны этими рамками, они уполномочены спасать, предназначены быть не только спасёнными, но хранить, оберегать и если хотите консервировать близкое к разложению.

Итак, вы имеете помазание и Тот Кто вложил его в вас – не ошибся, Он предназначен к тому чтобы не ошибаться.
Прочтём ещё раз со смысловым переводом:
-итак, вы имеет определение, вы предназначены, вы УПОЛНОМОЧЕНЫ огромной властью и данной к ней способностями и Тот Кто вложил это определение в вас – не ошибся, Он УПОЛНОМОЧЕН к тому чтобы не ошибаться, никаких погрешностей, никакого греха, ни малейшей опечатки в Его энтузиазме воспроизводить в нас на практике всё то что мы узнаём о Нём информационно.
Инициатива Иисуса Христа, чтобы мы были во всём успешными и теперь ещё одно важное в этой теме:
-будет ли наше познание Иисуса Христа только лишь информационно?
Зависит от того какой вывод мы сделаем на практике в нашем уме, по нашей воле и если этот вывод будет вопреки нашему предназначению быть в Нём, быть вечно с Ним, то лучше такую важность списать как ничто и забыть о ней.
Но если наше помазание согласует нам информацию о Нём и подскажет как на практике познавать Его в личном обращении к Нему, то это действительно важно и ценно как во временной жизни, так и вне времени, в Его вечности для нас.

Об авторе все произведения автора >>>

semen vecherkovskiy, USA

 
Прочитано 2062 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Погружение в Святой Дух - Николай Николаевич

мои песни в моём исполнении - Александр Бабочкин-Бежецкий

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сказал безумец в сердце: «Бога нет!» - Светлана Теребилина

Проза :
Листок из Книги - Анна Лукс

Публицистика :
Как человеку измениться? - Владимир Ульченков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум