1961. Без терпенья нет спасенья.
1962. Говорят, почему никто не вертается с того света на землю? Наверное потому, что и во внутриутробную жизнь никто из нас тоже не вертается.
1963. Куй железо, пока горячо. Приобретай спасение, пока возможно.
1964. Мы спасены в надежде. Это как в лодке с тонущего корабля, но надо ещё доплыть до берега.
1965. Чтобы спастись от жажды, нужно склониться над родником. Чтобы спастись от погибели, надо склониться пред Иисусом Христом.
1966. Спасение Господне можно знать, как свои пять пальцев, но не увидеть его, как своих ушей.
1967. Христос спасает не целыми нациями или государствами, не целыми общинами или церквями, а только отдельными душами.
1968. Спасение не в принадлежности к той или иной деноминации, спасение в принадлежности ко Христу.
1969. Утопающему не нужен учитель плавания, ему нужен спаситель.
1970. Спасение даётся даром, а награда – по делам.
1971. Спасение – это посещение Земли небом.
1972. Только тот войдёт в Царство Божие, кто имеет его в своём сердце.
1973. Не все, говорящие Господи, Господи, спасутся.
1974. Спаситель и спасатель – не одно и то же.
1975. Благодать – это состояние, когда частичка неба опускается в твоё сердце. Много благодати – это когда ты возносишься в небеса.
1976. Утопающего спасают, не спрашивая о его достижениях. Но если его спасли, это совсем не значит, что он уже никогда не сможет утонуть.
1977. Искренно человек протягивает руки, когда погибает.
1978. Без терпенья нет спасенья.
1979. Говорят, почему никто не вертается с того света на землю? Наверное потому, что и во внутриутробную жизнь никто из нас тоже не вертается.
1980. Гости нужны людям, как воздух. Но, если воздух не выходит из помещения, люди задыхаются.
1981. Хорошо, если сегодня видишь лицо гостя, а завтра затылок.
1982. Гостям два раза рады: когда они приходят и когда они уходят.
1983. Одно из самых плохих свойств гостя – это навязчивость.
1984. Кто любит часто ходить в гости, тот или скупой, или ленивый.
1985. Надо быть гостеприимным, но нужно и уметь каждого посадить на своё место.
1986. Частый гость из радости превращается в бремя.
1987. Плохой тот гость, который чувствует себя, как дома.
1988. Если любишь ходить в гости, будь и сам гостеприимным.
1989. Худые сообщества развращают добрые нравы.
1990. И Христос нуждался в общении: «Побудьте здесь со Мною» (Мф. 26, 38).
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 5646 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.